В России стартовали продажи кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line

Как и базовый седан Rio четвертого поколения, Rio X-Line предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей: новым 1,4 Kappa MPI (100 л. с.) и модернизированным 1,6 Gamma MPI (123 л. с.). Оба двигателя оснащаются 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Кросс-хэтчбек отличается декоративными накладками на переднем и заднем бамперах, расширителями колесных арок и боковыми молдингами, рейлингами на крыше, сдвоенным патрубком выхлопной системы. Решетка радиатора имеет особую, характерную именно для этой модели отделку хромом и черным глянцем.
 



В стандартное оснащение входят две фронтальные подушки безопасности и интегрированная система активного управления (VSM), работающая в комплексе с антиблокировочной системой тормозов(ABS), системой курсовой устойчивости (ESC), ассистентом старта на подъеме (НАС) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), а также системой экстренной связи и оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Также в базовой комплектации Rio X-Line имеет кондиционер, электроприводы передних стеклоподъемников, подогрев передних сидений и обода многофункционального рулевого колеса, дистанционное управление центральным замком с ключа. Рулевая колонка имеет два направления регулировки – по высоте и вылету.

Как считает представитель KIA КЛЮЧАВТО Сергей Чаленко, благодаря открытию нового сегмента бренду KIA удалось расширить аудиторию и привлечь внимание к модели Rio. «Новинка заняла определенную, свою нишу между клиентами, которые рассчитывают на бюджетный седан и в перспективе хотят приобрести дорогой кроссовер. Теперь у владельцев автомобилей есть альтернатива – KIA Rio X-Line», – констатирует Сергей Чаленко.


 



 

 По мнению консультанта-аналитика Frost & Sullivan Ивана Кондратенко, конкурентами Rio X-Line станут, прежде всего, LADA XRAY, Renault Sandero Stepway и Hyundai Creta. Аналитик ГК «Автомир» Алексей Кузьмич в числе конкурентов нового кросс-хэтчбека от KIA называет также универсал LADA Vesta SW, продажи которого стартовали в конце октября, причем как в обычной модификации, так и в кросс-версии кросс. В качестве преимущества новинки от KIA над LADA XRAY и Renault Sandero Stepway эксперт называет наличие современного более технологичного и экономичного «автомата». В свою очередь, генеральный директор «ПЛТ Автоцентр Купчино» Владимир Лисаев считает, что основными преимуществами Rio X-Line над конкурентами станут гарантийная политика, оснащенность базовых комплектаций, а также качество сборки корейской марки.
 
 

 

 

 
LAUNCH © Все права защищены.
Заказать звонок
Успешно
Спасибо! Ваша заявка принята
Наши менеджеры скоро с Вами свяжутся